Очищением Огня

Ночь обрывается пламенем сна.
Снежны ее миражи...
Белой Волчицей сходит Луна
В пропасть мятежной Души.
В снежных глубинах яростью дна,
Звездной травлей небес...
Птицами Истин кружит тишина...
В снег очищающий бес.
Он не творит ни правды
Ни лжи -
Тенью последних начал...
Он - только отблеск
Багровой звезды...
Призрак ослепленных зеркал.
Светом и тенью играют глаза -
Блеском жемчужных ветров...
Каплей росы вдруг застыла слеза,
Снежный срывая покров.
Есть он на небе...
Есть на земле...
Лунной тропинкою сна...
Мир - тайной сердца... Тенью в огне...
Где нет ни зла ни добра.
Он был похожий на пламенный век...
В снежных туманах дождем...
Ветром мгновений... Шел Человек,
Путь очищая огнем.


Рецензии