Интеллект интеллигенции

Интеллигенция всех стран, соединяйся...


В деревне, летнею порою,
Работы - выше головы:
Полоть, косить, копать и строить,
Успеть и рыбки наловить.
Но в час вечерний, по привычке,
Когда доступен интернет,
Листая вскольз в сетях странички
И пропуская явный бред,
Стремишься как-то зацепиться
За то, что стронет мыслей рой.
К примеру, стих, где на божнице,
Интеллигенция - герой.
Вопрос поставил автор прямо -
У оной есть ли интеллект?
И как она не имет сраму,
Войдя с кремлёвскими в комплект?
Взыграла видно рефлексия,
Виновных спутав сгоряча,
Придав эпитеты густые,
Рубил, настроенный, с плеча.
В кино, в ТВ, в научном мире
Интеллигентов кличет рать.
И пусть локация их шире,
Но как же автора понять?
Всегда "товар" был этот штучным
Шедевром был в среде людской.
Осилив знаний многих кручи,
Рискуя собственной судьбой,
Они лишь истину предвидят,
И мысли их живут века.
Адепты собственной "планиды",
Их "Я" - Безбрежная река.
Задачи интеллектуалов
Намного уже - ручейки
Которых много, хоть и малых,
В стране любой. Они близки,
В своей конкретике весомой,
Культуру двигая вперёд,
Избушки вырастив в хоромы.
За то и ценит их народ.
01.08.2020


Рецензии