Мне многие

  Мне многие без спроса лезли в душу
с напором не снимая сапогов
надеялись на то что я всё брошу
воспользуюсь советом наглецов.
  Я пережил и лесть и умиление
и грамоты охранные в друзья
слова пустые тайны откровения
и долг святой посвататься в мужья.
  Душа моя от этой адской пытки
со временем застыла как бетон
её не возбуждал не образ пылкий
ни совестью напичканный вагон.
  Она охолодела до предела
замкнулась и ушла в саму себя
ей не было до мира даже дела
и дни тогда летели просто зря.
  Но вот однажды кто-то среди ночи
открыл окно к затворнице душе
сказал пиши раз больше нету мочи
сказал и растворился в темноте.

 


Рецензии