Сыч

Я влюбиться в москвичку хочу;
не желая бывать москвичом
сам в Россию её утащу,
угощу на крыльце калачом.
Зацелую, и свет от зари
со свечою на руки подам.
Позавидуйте мне москвичи,
разумейте мой стих по слогам.
И одно-то препятствие, но
одолеть его можно вполне
наливая в бокалы вино,
умирать от любви не в письме.
Да и то не препятствие, так -
или трусость, а может предлог.
Ловелас и потёртый пиджак,
знай же место у печки сверчок.
Удивительно просто огнём
грусть ударит любовь по плечу;
не могу я хвалиться дворцом,
как влюбиться в москвичку сычу…


Рецензии