Подумайте, повспоминайте

Подумайте, повспоминайте
И пожалейте хоть во сне,
Пока ещё на камне даты
Через тире не обо мне.

Свидетели мои и судьи,
Мы были вместе на земле
Но разошлись мы по квартирам и по судьбам
Поврозь и каждый сам в себе.

Веселье юности беспечной
В кругу сообщников милей,
Не разделить тоску и вечность
Ни с кем, и слезы лей не лей.

Но говорят, пока мы помним,
И помнит кто-нибудь о нас,
Мы живы и в сосуд бездонный
Нам кто-то времени запас.


Рецензии