Летнее солнце

Солнце в апогее лета:
Утром (Божья благодать!)
Луч живительного света
Начинает зажигать,
Прогоняет тьму куда-то  -
В сладкой неге вся Земля…
Шлейф ночного аромата
Прячется в луга, поля.

В лес уносится прохлада…
Яркий полдень – солнцепёк. 
И куда ушла бравада?!
Хочется скорей в тенёк.   
Выжигает беспощадно 
Солнце вирусы, всю гниль.
Воду все глотают жадно.
На земле и в море – штиль.

Свет зари ушёл за горы.
Утомлённый мир живой
Прячется в дома и норы.      
Ночь. Чарующий покой... 

Под лучом святой Авроры
Расцветает жизнь-любовь…
Как нелепы все раздоры!
Что несёт на завтра новь?
           29.07.2020


Рецензии
Замечательно о солнце и о солнечном дне.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за неравнодушное прочтение и комментарий. Пусть в Вашей душе всегда живёт тёплое лето.

Надежда Левчик   01.08.2020 13:27   Заявить о нарушении