Ушёл мой поезд

Ушёл мой поезд и перрон был чист,
Покрытый белым снежным покрывалом.
Передо мной лежал готовый лист.
Пиши, рифмуй, но слов мне не хватало.
Я опоздал всего на краткий миг.
Умчалась жизнь моя под стук колёс.
Чего-то в жизни все-таки достиг.
Пусть потерял, не сдерживая слёз.
Бежать вдогонку, мчать вперегонки...
Сесть в самолёт и обогнать назло судьбе,
И обстоятельствам, и року вопреки,
Чтобы поднять уверенность в себе?..
Уйти в фантазий мир - красивых сонных грёз...
Но будет ли достойным этот шаг?
Тяжёлый груз в груди я долго нёс -
Я сам себе и друг и главный враг...
Сомнения серых, призрачных теней
Мне говорят: "Возьми стакан, налей..."
Я не хочу быть слабым и больным.
Мне выбор есть и вот я перед ним.
Один чудак сказал, что плоть жива -
Пока поступки ценит голова...

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8


Рецензии