Точно ли это свобода?

Ты человек не сложный,
Я всё прекрасно понимаю.
Твои слова подобны заклинанью
К свободе, но жаль только ложной.

Весь из себя такой сильный,
Всё делать сам стараясь,
Ни перед кем не унижаясь,
Продолжишь гнуть свою линию.

Тебе не нужно тёплых слов
И нашей лживой жалости,
Ведь это лишь детские шалости –
Лучше идти по головам, не замечая никого.

Перед глазами миражи,
Ты говоришь что-то про счастье,
Что вроде доволен до мозга костей,
Но точно ли это свобода, скажи?

Попробуй дать отпор
Нам, глупым малым детям,
Но помни: одну ветку изломит ветер,
А сотню не осилит и шторм.


Октябрь,
2019.


Рецензии