В темноте

… Но ты устала целовать обветренные губы,
И деньги есть, но разве это цель?
Собой прикрыть, любовью искалеченные судьбы
Готова ты. Но только не теперь.

Сейчас все очень тихо и жестоко,
Жизнь как игра, но только правил нет,
Ушедших дней страдания пророка,
Который в темноте не даст ответ…

В темное время свет не включается,
В серые дни крадется тоска…
Больно тебе, но голос срывается…
Страшно теперь? А смерть у виска.

Что хочешь – делай – не дождаться счастья,
Целуйся и влюбляйся без конца…
Обветренные губы в твоей власти…
Но в темноте как будто нет лица.

9 февраля2001г.


Рецензии