Снегурочка

У прудА в тихом парке осеннем
С нежной грустью играл саксофон.
О любви неземной сокровенно
С придыханьем рассказывал он.
……………………………………………
Это было давно, иль недавно,
Падал снег, парк как будто бы спал.
Шла Она грациозно и плавно,
И узнал Он в ней свой идеал.

В шелке локонов млели снежинки,
Звездный свет был в мерцании глаз.
Так бледна, нет в лице ни кровинки:
«Я озябла, ждала долго Вас…».

Пальцы тонкие грел поцелуем
И тогда уже все понимал –
Он ее лишь одну, вот такую
Сотни тысяч лет ждал и искал.

Хрусталем смех звенел ее чистый
И так розов губ нежных бутон.
Им снежки и лыжня, лед искристый
Были в радость, и счастлив был Он.

Не страшилась горячих объятий
И летела к огню мотыльком,
От любви раскрывалась и страсти
Белоснежным, волшебным цветком.

Но от пламени чувств тех и ласки,
Становилась совсем неземной,
А потом вдруг, растаяв, как в сказке,
Стала талой, прозрачной водой…
……………………………………………
На пруду закрывались кувшинки,
В дне, угасшем не видно ни зги.
Саксофон все играл, а дождинки
В темных лужах чертили круги….


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.