О лесе

Не знаю, правду ли сказали,
Что в миг, когда среди небес
И нас, и Землю создавали,
Вложили наши души в лес.

И дали каждому по древу:
Сосну, берёзу, ясень, дуб …
Пример? Извольте. Вспомним Еву.
Поступок с деревом не глуп.

В нём мудрость тайная природы,
А ключ у каждого в груди.
Ты счастлив? Мучают невзгоды?
К родному дереву приди.

И что болит, что накипело –
Неважно, веришь или нет –
К нему прильнув, поведай смело.
Тому немало сотен лет

Так поступали прапрадеды.
Лес их роднёй, их домом был.
Шли недруги, случались беды,
А он и спрятал, и укрыл

И накормил их. С новой силой
Врагов и нечисть гнали прочь
С земли родной.
Лес! Друг мой милый!
Лишь ты умеешь всем помочь.

Чем? Я не знаю. Это тайна
И для людей, и для небес.
Но до чего ж необычайно
Прекрасно это чудо – Лес.


Рецензии
Какие же тайны могут быть для небес не переигрывай

Сергей Антонов 6   29.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.