Вот такая демократия

         Еврей еврея не посадит,
         За преступления в тюрьму.
         В делах любых он с ним поладит,
         Во всём сочувствуя ему.
         Всегда найдётся тот ответчик,
         Что в их делах сам виноват.
         Он сам себя судьбой калечит,
         Что срок какой-то надо ждать.
         Пример такой есть у соседей,
         Был президент и вор, и плут.
         Напрасно судьи ждут беседы,
         Чтоб пообщаться пять минут.
         Он игнорирует их мысли,
         Повестка для него ничто.
         Вернуться вновь, откуда вышли,
         Чтоб нужный обрести покой.
         Вот демократия такая,
         Заложен в ней и смех, и грех.
         И кто её не понимает,
         Врагом становится для всех.

             г. Ялта. 01.08.2020г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии