Спецназовец

Над головой чернело небо.
Свет звёзд - как дырки в дуршлаге.
А серп луны пришпилен не был  -
Скользил слезою по щеке.
Чужой земли был воздух пряный.
Дыхание крик перехватил.
В груди болела сердца рана.
Я от погони уходил.
Заброшен не простой судьбою,
В чужой стране, я был чужой.
Я жизнь люблю и я не скрою.
Сюда был послан я страной.
Я выполнял своё задание -
Без сна и отдыха, как мог...
И вот теперь, один в саванне...
Нет не один! Со мною Бог!
Знакомый рокот вертолёта -
Я найден! Кончилась охота...
Я сон досматривал на базе.
Мой палец дёргался в экстазе,
Давя гашетку пулемёта...
Вскочил... досматривать неохота...


Рецензии