Автомордрет

***
Не умер. Не прошу ухи.
Не поминаю мать-берёзу.
Мне плохо – я пишу стихи.
Мне хорошо – слагаю прозу.

Сергей Остров


Когда я не прошу ухи,
Не поминаю мать-берёзу,
Тогда готов писать стихи
Или, по крайней мере, прозу.

Но если голоден и зол –
Вот-вот кусну или залаю,
Беру уху, сажусь за стол
Стихи и прозу забываю.


Рецензии