Предзакатною порой

Я бреду в тени аллей,
Высь благая наяву
по бокалам тополей
разливает синеву.

На березовых ветвях,
ослепительно большой,
примостился желтый птах.
До чего же хорошо!

Чистым творогом вокруг
проплывают облака.
"Не пора ли, желтый друг,
подсластить у них бока?
Джем малиновый вполне
подошел бы."
"Не вопрос!"
Он, скользнув, рассыпал (мне?)
лепестки янтарных "роз".

Выхожу к пруду едва -
ветер красками богат,
разбавляет синева
ослепительный закат.


Рецензии
Красота невероятная. С уважением.

Сергей Громыко   05.07.2022 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Марина Скворцова 6   06.07.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.