Посвящается...

Посвящается тем, кто на контракте,
И тем, кто не дома, на срочку ушёл.
Вы службу ребята, её не бросайте,
Послушайте этот короткий стишок.

Вы знаете, служба не райское место,
И каждому надо усвоить урок,
Что служат солдаты - не мягкое тесто,
Не всякий способен нажать на курок.

Смысл закалки не в том, чтобы долг
Отдать и забыть, отслужил - «дело сделано».
А знать, как страну защитить в тёмный год,
Что навыки есть, что земля не потеряна.

Да сложно, да больно, пробирает до слёз,
Как хочется просто упасть навзничь телом.
Но мысли такие совсем не всерьёз,
Мы служим для Родины, за правое дело.

Здесь сверхдисциплина, тут все за одно -
Солдаты и прапоры, все, офицеры,
И каждому страшно, боятся всего,
Но «камень» лицо, идут к одной цели.

И вот где характер и вправду заметен,
Мужчиной становится каждый солдат.
И в холод, и в пекло, ползком через сети,
Шагает он строем, подняв к небу взгляд.

Скорее б домой, всем хочется, правда?
К матери, к близким, взглянуть им в глаза.
«Сынок, отслужил»? «Браток»? - кивнешь, - «Да»!
От счастья и радости льётся слеза...


Рецензии