Начнем сначала

Посвящается песням военного времени, советским песням и маршам и легендарной группе Ария.


Не поёт страна песен романтиков,
Сочинённых довольно давно.
В них душа оживала с курантами,
Сердце в радости ритму равно -
Стрелок жизни по нотам идущим,
Выдавало звук наших побед.
Флаг которых не нами приспущен,
Сочинённых не хочется петь.
Раньше гром среди ясного неба,
Затмевал духовой всё оркестр.
Вызывали внутри песни трепет,
Что хотелось свернуть горы с мест.
А сейчас навевают уныние
И написаны будто в бреду.
К душам дверь от звучанья заклинена,
Ту не хочет пускать срамоту.
Что же, время, ты, с нами наделало?
Где туманы и запах тайги?
От огня стала ты угорелая...
Мёртв багульник и  спят родники.
Песни строить и жить помогали
И, конечно, всем сердцем любить.
А сейчас в жизни нету морали
И призвали шутов нас учить
Пить, курить, ну и как одеваться,
Стала низменность выше, чем честь.
Что, мол, слабостям надо сдаваться.
Выражаю цинизму протест.
Компас, где ты земной для надежды?
Я маяк идеалов зажгу.
Мы  остались такими, как прежде.
Песню "Солнечный круг" всем включу!


Рецензии
ВОТ!!! Это те мысли, которые мучают сейчас! Полностью согласна, Олег с Вашим мнением!Песни отражали жизни суть, сейчас не трогают Душу. Нет смысла. содержания. одна глупость! Спасибо, за единомыслие! Всего доброго и счастливого! С Днём улыбки!

Галина Шахмаева   02.10.2020 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно

Олег Кротов 2   02.10.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.