Пост

Так бывает, мысль порой взметнётся
Словно птица в неба синь, и высота
Вмиг в душе моей перевернёт все,
Не упасть бы только, тяжким камнем став.

Там, на высоте, испробовав иные
Вкусы, что душе приятны и сладки,
Нереальные как-будто, неземные,
Веры семена, что поросли в ростки,

К свету тянутся и  благостью безмерной
Истончившуюся полнят они душу,
Только что же, если маловерный
Так легко сомненьем все разрушит.

Разум спит, впадая в сладострастье,
Сердца совершенство с чистотою тела
Он заменит мигом, в одночасье,
Крылья, на которых мысль летела,

На бесчисленную армию, повесы,
Так умело лгут, толкают вниз искусно,
Там злословие, став пищею  для бесов,
Поражает смертоносным своим вкусом.

Гнев и зависть станут пищей вскоре
Для души и, растлевая её соком,
Ядовитым соком зла и горя,
Что ведут к тщеславия истокам.

Там, где радость от чужих успехов
Раньше душу светом наполняла,
Воины возникли, все в доспехах,
Сколько им не дай, все будет мало.

Внешний ты открыт, в тебе есть сила,
Разум и душа - все воедино,
Пост изгонит всех и красивым
Станешь внутренний ты, непобедимым.

Духом сокрушенным став, в обитель,
Где душа была закована страстями,
Входит Благодать, там Пост - победитель,
Выиграв бой с незваными гостями,

Он очистил сердце, ум и тело,
И в душе той драгоценной - чистота,
Незаметно, кропотливо и умело
Удостоил Пост принять в себя Христа.


Рецензии