софия любит стрижей

софия прекрасна всегда,
и даже тогда она любит
стрижей.
их вечная жизнь - тишина.
ей так не хватает их,
всех тех,
что мыслями чувствуют плоть,
что мочками любят ушей и
знают как заколоть упрямую
серую прядь.
скажи, для кого объять
печаль отенённой ольхи?
в ней листья не могут
порой совладать над
чувствами, что же им сук?
немеет. вдали от людей,
от ствол обвивающих рук,
что просят молчать
и так говорят ей: молчи!
где дети волков в артериях
ищут волчат, не смеющих
пасть увечить корнями,
согревшими чревом приплод.
нет,ты не поймёшь,
среди криптомерий ты рос;
истаптывал сад,
шипами наполненный роз,
и с жаждой лакал
из чёрной реки,
в которой охотник топил
окол венценосных
паучьевых
жал
и сна пожелавших стволы.
ей так не хватает их,
всех тех,
что мыслями чувствуют плоть,
что мочками любят ушей
и знают
как
заколоть
упрямую серую прядь.
софия прекрасна всегда
и даже тогда
она любит стрижей,
чья вечная кровь - сон,
а вечная жизнь -
трель.


Рецензии