Август Ирине

Август. Нежность. Мудрость. Блики...
Вперемежку настроенья...
Запах роз и базилика
И вишнёвого варенья,
Всюду постоянства звенья.

Месяц сдержанной печали...
Всё ещё сияет цветом,
Но привычно замечаю
Пряди желтые...и спета
У деревьев песня лета.

Время тех воспоминаний,
Что когда-то грели душу...
Но от звёздности желаний
Отвлекись и вновь послушай
Тишину густого плюша.

Август. Марево над лесом...
Словно в сказочном сюжете
Недоигранная пьеса...
Только в новом, мягком свете
На печаль твою ответит...


Рецензии