Счастье - чувствовать запах июля

Счастье - бешеный ливень в июле
После длительной сильной жары,
Когда с лёгкостью листья вздохнули,
Благодарно объятья открыв.

Когда розы небрежно смахнули
С лепестков капли крупные вмиг...
- Королевы - большие чистюли,
И не могут испортить свой лик!

Ох уж эти капризные розы!
То им жарко, то дождь помешал...
Ради их красоты на прогнозы
Мой погодный настроен сигнал.

Счастье - выпить горячего чая
Под размеренный рокот дождя
Из мелиссы и мяты и чаять
Непонятно чего и когда...

Счастье - чувствовать запах июля,
Тех последних пред августом дней,
Когда тихо на ухо шепнула
Мне мелодия летних дождей...


Рецензии