Снова - август, снова - чуда время

Снова - август, снова - чуда время!
Зреет в листьях рыжих кабачок,
Где-то скрылся огурца бочок,
Чеснока вдруг стало падать семя.

Всё идёт к тому, чтоб урожай
Нам с лихвой природа подарила,
Чтоб Россия нас не укорила,
Что не любим мы родимый Край!

Да, мы любим, садим, чтобы было
Больше огурцов и кабачков,
Было чтобы больше морячков,
Чтоб подводных лодок больше плыло!

Не удастся дыню нам растить,
И арбуз не вырастет, я знаю!
Но картошка люба вечно Краю,
И морковь нам будет тоже льстить!

И для сердца не плоха капуста,
С солью и морковью хороша!
Водку пьют с опаской кореша,
Но с рассолом это очень вкусно!

В августе нас солнце веселит,
Беды все куда-то прогоняет!
Ковид девятнадцать чуть воняет,
Кажется, уже нас всех не злит.

Август


Рецензии