Жизни новые просторы...

Мой путь лежит туда,
Где небо синее
Над океаном Ледовитым
Простирается
И реки вольные,
Красивые и сильные,
По тундре дикой
Тонко разбредаются.

Мой путь лежит туда,
Где холод утренний
В июле белом
Дышит откровением
И состояние свободы
Нашей внутренней
Меняет на рассвете
Настроение.

Мой путь лежит туда,
Где в море Лаптевых
И знойным летом
Льды гуляют вечные
И к берегу подходят,
Как на паперти
Просить пощады
В мире бесконечности.

Мой путь лежит туда,
Где раньше не был
И не прочувствовал
Всю прелесть тех окраин,
Что отразят в душе
Ее потребность
И новые покажут
Жизни грани...

Мой путь лежит туда,
Где солнце в море
Не падает
От пыли освежиться.
А там, опять же,
Русские просторы,
В которые нельзя мне
Не влюбиться.


Рецензии