Во мне живёт

Во мне живет прекрасная весна,
подснежником звенят в душе капели,
такой уж по природе создана -
кому-то гомон, для меня же трели.

Растаяли снега былых тревог,
впитались в грунт, о них не вспоминаю,
я поняла, что множество дорог
передо мной все двери открывают.

На перекрёстке прошлого стоять -
врасти по пояс во сырую землю.
Простить всё то, что было и принять -
я только это правило приемлю.

И потому во мне весна живёт,
ей так свободно и легко поётся…
Забывший все обиды наперёд -
весною сам однажды назовётся.


Рецензии