Облака - что наши жизни

Проплывают облака по небу,   
Под лучами солнца серебрясь.    
То спешат, как путники к обеду,    
То плывут, совсем не торопясь.       

Вон ещё безадресного края:       
То летят, как трепетная лань,      
То, как лики пред вратами рая,   
Вдруг замрут, увидев Неба длань.          

Пред грозой небесные картины             
Возникают, как на полотне:         
То густая ткань из чёрной тины,   
То из молний пестрядь на стене.               
…………………………………….   
Уплывают облака по небу…          
Так и наши жизни по земле:               
То до черноты из непотребы,    
То в семье и с хлебом на столе.   

       01.08.2020 г.


Рецензии
Очень душевное, красивое и мудрое стихотворение. От души поздравляю, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   02.08.2020 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Викторовнаю Вам всех благ земных.

Людмила Онучина   02.08.2020 19:27   Заявить о нарушении