В поисках девицы...

http://stihi.ru/2020/07/28/5357
Сергей Ковалевский 2

Я зачем-то шагнул в тёмный лес,
Не иначе толкнул меня бес!
Всё шептал мне на ухо лукавый,
Что в лесу теремок златоглавый!

В терему ждёт красотка у двери,
Стерегут её дикие звери!
Взял я только хлеба краюшку,
Да в тряпицу соли осьмушку.

До седин я бродил в лесу пеший,
Закружил меня,видимо,леший!
Стал искать уже просто ночёвку,
Вдруг увидел старуху-хрычёвку!

Отворила скрипучие двери,
От пинка разбежались все звери,
Стелит бабка вдруг брачное ложе,
И ухмылка блукает по роже!

Вот ты  дома,-молвит старуха,
Я невеста твоя-вековуха!...
Коли слаб ты умом,мой кудрявый,
То дорогу укажет лукавый...


Рецензии
Вот так все , Валя ,в жизни и бывает,
Коль ищешь идеальную жену.
Укажет путь безжалостный лукавый,
Найдешь любовь у бабушки в плену ...

Интересная тема !
Всех благ !

Яков Шенгарей   19.03.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.