В тени тополей

Тень прибрежных деревьев
Воды Дона скрывает
От палящего солнца
На июльской жаре.
Тёплым западным ветром
Лист зелёный срывает
И пускает кораблик
На погляд детворе.

Под разлапистый тополь
Сел рыбак спозаранку
И удилища кинул
На ушицу поймать.
Где-то, в роще прибрежной,
Сиплый голос подранка
Призывает на помощь,
Боль не в силах унять.

Над водой паутина
С пауками летает,
Путешествие вольных
На Дону казаков.
Здесь нескоренько лето
Пожелтевши растает,
И нескоро табунщик
Приструнит рысаков.

Их красивые холки
Над лугами гуляют,
На стреноженых чувствах
Не ударить в бега.
Под разветистым лесом
Воды Дона петляют,
Постепенно смывая
У степей берега.


Рецензии