Володя

Прошёл по жизни он стихом,
Талантливый Володя
И счастье в этом он нашёл-
Расщедрилась природа.
Он болью нерва рвал сердца
Идя с бедой "На Вы",
И если "Всё" или "Ничто",
Он "Всё" брал у судьбы.
И времени гнилую сеть
Он искренностью рвал
И в выбор "Петь или не сметь",
Он смертный бой избрал.
Улыбкой раны прикрывая-
Успеть бы всё отдать,
Он словом душу отмывая
Стремился всем сказать:
"Живите люди в правде,
Не лгите, не робейте;
Чиновничьей кокарде
По жизни Вы не верьте,
Живите болью близких,
О них все мысли Ваши,
Тогда страна воспрянет
И станет радость краше"
    И если власть задета,
    Рычит:"Ты петь не сметь!"
    То сердце у Поэта,
    Найдёт свободой смерть.
             13.08.2019.


Рецензии
Не дожил, не допел.

Сергей Плотников 01   04.08.2020 10:04     Заявить о нарушении