Тамада

Программу составляет для господ,
Чтоб ни секунды было перерыва.
Чтоб смех был слышен. Для забот
Оставив лишь минуты перерыва.

Чтоб ни на йоту, ни на чуть-чуть
Никто здесь не почувствовал раздора.
Чтобы, танцуя, падали без чувств
В объятья верного партнёра.

Чтобы искрилися глаза,
Чтобы веселья слёзы вызывало.
Беды пусть стороной пройдёт гроза.
Чтоб праздник сей не омрачала.

А на последок вспыхнет фейерверк,
Чтоб небосвод заполнился огнями,
Чтобы никто увидеть не успел,
Как одинок всё ж тамада пред вами.

Как он смахнёт невольную слезу,
Но нервы соберёт в кулак средь грома,
Подарит шутки, новую звезду
И засмеётся с вами снова.

И, уходя от этого стола,
Вдруг кто-нибудь обронит ненароком:
«Какой весёлый всё же тамада!»
… А тамаде на стенку лезть охота…

22,11,86


Рецензии