По меловым степям Придонья...

По меловым твоим дорогам,
Степями жёлтым сухими
Июль гуляет слишком долго
Ветрами горькими своими.

Лучами солнца золотыми,
В деревьев преданной тени
Цветут луга донской полыни
И серебрятся ковыли.

На перепаханных просторах
Рядами стройными шуршат
Колосья перезревших зерен,
На почву сыпется душа.

Овраги рваными телами
Грызут донские берега
И белый щебень под ногами
Ступнею чувствует нога.

Донская смуглая казачка
Бредет по влажному песку
В сорочке мокрой и прозрачной,
Черешня в собственном соку.

Упруга грудь, крутые бедра,
Коса в натруженных руках,
А вдаль несет спокойно воды
Родная русская река.


Рецензии