МАМА

Из былого, из далёкого, тумана...
В час, когда и жизнь уже ни в грош,
ты опять ко мне приходишь, Мама,
и ладонь на голову кладёшь.

Говоришь: "Передохни немножко.
Всё пройдет, уляжется, родной…".
Как легка, тепла твоя ладошка.
Как сильна перед любой бедой.

Не припомню грустной и уставшей.
В сорок пять, и на уклоне лет.
Я тебя сегодня много старше,
но мудрее ли? Конечно, нет!..


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   21.12.2021 08:22     Заявить о нарушении