Родина

Нас не согнуть и не сломить,
И не поставить на колени.
ДА! Мы привыкли побеждать,
Хоть долго ставим ногу в стремя.
Об этом помнят Бонапарт,
Монголы, немцы, чехи, шведы,
Мы не привыкли отдавать то,
Что воздвигли наши деды.
Мы помним, где мы родились,
Как соловьи поют в округе,
Как тихо в поле, возле ржи,
Горячий поцелуй подруги.


Рецензии