Сказка о солнечном лучике

Солнца луч упал на Землю,
Заскользил он по лугам.
Вдруг взобрался в верх по стеблю,
И вприпрыжку по листам.

Заиграл он с ветром в прятки.
Сыплет жемчуг по росе.
И смеясь, да без оглядки
Прямо к курам на насест.

Заглянул к щенку он в будку,
И уселся на носу.
Несмотря на эту шутку,
Спит щенок… и недосуг.

Луч скользнул опять по травам,
Разбежался он к реке.
По волнам решил поплавать,
В светлой утренней воде.

Разогнал плотвичек стайку.
С камышей вспугнул стрекоз.
И рванул вновь на лужайку,
Посмотреть на сенокос.

Лучик солнца с наслажденьем
Продолжал свою игру.
Он с хорошим настроеньем,
Встал сегодня поутру.

Фото взято из интернета.


Рецензии