нет СССР, но есть Россия...

          ***
Часы храню я наградные,
из в лету канувшей страны...
Люблю какую... И чту святыни,
которой стоику сродни.

С душевным трепетом, едва я,
награды той коснусь рукой,
воспряну духом и нирвана,
на нет сойдёт, сама собой.

И в небесах воображенье,
тогда, подобно, миражам,
продемонстрирует мгновенье,
из тех времён моим очам.

Иль, возбудит неосторожно,
в душе моей – страстей вулкан...
И он взорвётся, ненароком,
отправив зло ко всем чертям.

Нет СССР, но есть Россия...
И школа есть в краю родном,
где я в отрочестве учился,
в страну Советскую влюблён.

Любовь ту вечно помнить буду...
И, ни за что, и никогда:
не превращусь в того Иуду,
что предал, некогда, Христа.

        - 01.08. 2020


Рецензии
Поддержу Вас, сожалею о развале СССР. Честь и хвала тому,кто сумеет объеднить народы в одну Великую державу!

Любовь Черноок   11.06.2023 12:01     Заявить о нарушении
Иначе нам хана...

Николай Берестнев -3   11.06.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.