Синица

У меня, как у всех, есть страницы,
Там задержится память чуть-чуть,
Пережитые чувства синицей
Вновь вспорхнут, не дадут мне уснуть.

В чистом небе синицам просторно,
Не пугает их бездна ночи,
В этой в сказке, летят они к звездам,
Щебет светлым сопрано звучит.

   Когда бродили мы с тобой,
   В осеннем парке под луной,
   В душе у нас цвела весна,
   Лилась из сердца - теплота.

Я листаю, листаю страницы,
В них судьбы моей бурный поток,
На одних там пылают зарницы,
На других обожжет кипяток…

Все опять мне когда-то приснится,
Взбудоражит на миг мою кровь,
Но листки со счастливой синицей
Меня манят к себе вновь и вновь.

   Когда бродили мы с тобой,
   В осеннем парке под луной,
   В душе у нас цвела весна,
   Лилась из сердца - теплота.

1.08.2020 года.


Рецензии