Кому еще не скучно открывать

***

Кому еще не скучно открывать
Шекспира, а не только холодильник,
Чтобы духовный голод свой унять,
Забыв родных и выключив мобильник;
Чей до утра горит в окне светильник,
Чтобы на сон зря время не терять;
Кто не заводит никогда будильник,
Чтоб ночь с Платоном провести опять, —
Тот ненормальный просто, тот, скорее,
Какой-то психопат, кретин, маньяк.
Что сна целебней? Что котлет вкуснее?
Со мною тоже что-то там не так:
Пришелся мне по вкусу Пастернак,
А вот от Евтушенко — диарея.

***


Рецензии