Плач палача

Я не издал ни звука,
Хотя он меня бил плетьми.
Я ему протягивал руку:
Ну, не бойся, ещё хлестни!
 
А ему было очень жутко,
Потому он хлестал и хлестал.
Потом помедлил минутку...
Наверное, просто устал.
 
Я не выдал ни боли, ни страха,
Я ему не сказал ничего.
Он, закрывшись руками, плакал,
Будто били его самого.

1985 г.


Рецензии