Давно минули те года

         Я знал её ещё тогда,
         В те баснословные года.
                Ф.И.Тютчев
Давно минули те года,
С нею встречаясь, я тогда
Весь трепетал перед тобой,
Как по весне листок младой.

То первая любовь была,
И чувство было не знакомо,
Душа пред ним совсем голА,
И сердце мучила истома.

Стеснялись слова мы - любовь,
Предпочитали термин - дружба,
Но в каждой встрече было вновь
Поцеловаться нам не чуждо.

Свиданья ждал я каждый день,
Был долгим он. Когда же вечер,
Чтобы в саду нас скрыла тень?
Казалось, ход часов был вечен.

Давно минули те года,
Я с сожаленьем понимаю -
Погасла рано та Звезда.
Я о не сбывшемся мечтаю.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Прекрасна песня-отклик вустах Вашего ЛГ наслова Ф.И.Тютчева!
Благодарю. Красивые строки!

Татьяна Хакина   02.08.2020 15:34     Заявить о нарушении