Рекой

Кольскому полуострову, его рекам и тем, с кем я по ним сплавлялся, посвящается.

Свет на верхушках сосен
Стекает в бурлящий порог.
Холодное лето. По ощущениям — ранняя осень.
И на выцветшей хвое остались следы чьих-то ног.

Жизнь принимает бегущую водную форму.
Не существует ни времени, ни городов.
Всё подчинилось простому лесному закону:
Живи... И, пока ты живой, весь твой мир будто соткан из снов.

И в этом мире мы маленькие, как дети,
И, покидая свой дом, направляемся будто домой.
Тянемся пальцами к соснам, тонущим в солнечном свете.
Тихо уносимся вдаль, становясь непокорной рекой.


Рецензии