Настоящее

Или встретились мы и не встретились,
далеко ли идти – кто куда,
а над нами Звезда ночью светится
и огнями кричат поезда.
На цепи, на замке любовь старая,
скрипом воют во тьме ворота.
Может быть, ты была тогда правая -
возвращают улыбки года.
Но вспомянем и добрым вчерашнее;
мы не знаем, что будет потом.
То, что было – всегда настоящее,
дождь умоет печаль за стеклом.
Вспомни прошлое лето красавица,
что сбежало с ладони руки;
Сколько жизни дано будем каяться,
память сложит обрывки тоски.
И не встретились мы или встретились
наши губы, приняв поцелуй;
вороватой любовью не светимся,
коль не вышло – на память не плюй.…


Рецензии