Первый день августа

Август за окошком
Громом чуть ворчит,
Мокрою ладошкой
По стеклу стучит.
          Тучами закрыта
          Неба синева,
          Каплями покрыта
          Жухлая трава.
Влагою умылись
Пыльные кусты,
Как цветы, раскрылись
Яркие зонты.
          Капель водопады,
          Как вуали тень -
          Подарил прохладу
          Август в первый день.
             01.08.2020.


Рецензии