Живи и я вот так, как Папа Карло

***

Живи и я вот так, как Папа Карло,
Под лестницей в каморке продувной,
Компьютера мне было бы там мало,
И интернет не спас бы скоростной.
Я б спился, бился в стену головой,
Когда бы мне судьба не даровала
Мальчишку, пусть зачатого не мной,
Пускай он был полено для начала.
Но нас, боюсь, решили б разлучить
Соседи. Мол, растлил я Буратино.
Мол, совратил Мальвину б все равно.
Тут могут в чем угодно обвинить,
Коль ты хранишь сонеты Аретино
В своем шкафу с «Лолитой» заодно.

***


Рецензии