ЮРЕ - 60 ЛЕТ

                Я поздравляю с юбилеем, Тебя, брат!
                Твой юбилей, и Ты в кругу почёта.
                И несмотря, что возраст 60,
                Уже немолодой, но жить ещё охота.

                Ты, вроде бы, уже пенсионер
                Для тех, кому известен год рожденья.
                Для остальных Ты, братец, кавалер,
                Источник радости и даже вдохновенья.

                Для матери Ты всё ещё сынок.
                Пока она живёт, Ты не стареешь.
                Для развлечений  у  Тебя Пушок,
                Хотя двоих внучат уже имеешь.

                Ты на своей работе ас, авторитет,
                Работаешь всегда без проволочек.
                Начальство думает:  ему замены нет,
                А молодежь твердит: устал дедочек.               

                В трамвай зайти Ты можешь в перву дверь.
                Тебе с улыбкой могут уступить дорожку,
                Но Ты улыбочкам приятным, Брат, не верь,
                Гляди под ноги, а не то подставят ножку.

                Тебя приветствуют друзья и молодежь.
                Девчонки норовят поцеловаться в губы.
                В их поцелуях ласки не найдешь:
                Они потом полощут рот и зубы!

                Теперь не надо на работу торопиться,   
                Соцобязательства не надо выполнять.
                Пожалуй, лучше к огороду приобщиться,
                Цветы выращивать, по трёшке продавать.

                Своих друзей Ты знаешь много лет
                И каждого Ты изучил натуру,
                Но никогда их не заменишь, нет!
                Как и они не променяют Юру.

                Заботы у Людмилы позади,
                Закуска приготовлена на кухне,
                Столы накрыты, водка намази.
                Теперь мы подналяжем, да и ухнем!

                Башка распухнет – чем кормить гостей –
                Задачки для жены сложнее нет.
                Как хорошо, что круглый юбилей
                Бывает только раз за десять лет!
                10.01.89.   


Рецензии