А где-то под молодью звёздной

А где-то под молодью звёздной
Ты тоже не можешь уснуть,
Сегодня пишу тебе поздно –
Чуть сон отправляется в путь.

Ночной расправляется парус –
В полынные горны трубя,
Плывёт по созвездиям август,
Который не сыщет тебя.

Так тёмные звёзды печали
Устали от жизненных бурь…
Сегодня я август встречаю,
А ты провожаешь июль.

Кометами падают просьбы:
Пусть сны напоют обо мне –
Я рядом с тобою – не врозь мы! –
Спиной припадаю к спине.

Космический жар Эмпирея
И пижмы душистый огонь,
Я август встречаю первее –
Пошлите звезду на ладонь,

Чтоб искорку пальцы сжимали –
И снова отправили ввысь,
Вселенскую силу желаний
Тебе адресую: ВЕРНИСЬ!


Рецензии