и дальше продолжать уж лень нам

Мы пишем под диктовку свыше,
поэтому претензии не к нам.
Мы вдохновенья голос слышим,
не выпив даже и ста грамм.

Сто грамм, конечно, здесь для шутки,
и голову с утра себе не мутим.
Съедим одно яичко вкрутку
и целый день лишь с нами Путин.

Но не о нём хотим поведать.
Политика уж нас достала.
Мы скоро будем и обедать.
Но вдохновенье помогать устало.

Тогда мы сами без него
придумаем дальнейший ход событий.
Нам главное - из тупика быстрее выйти,
хотя подобное и не легко.

Но где же мы ни пропадали?
Сухими часто выходили из воды.
И в жизни многое мы повидали.
Нам вместо Путина - побольше бы еды.

Не тётка голод и не дядька.
Желудок тоже радости желает.
Ему почаще надо пищу отдавать бы.
Иначе он и плачет, и рыдает.

Дурацкий вышел нынче стих.
Признаем с это с сожаленьем.
Порыв к писанию внезапно и утих
и дальше продолжать уж лень нам.


Рецензии