Стихотворение Встреча

Одета шляпа кое-как
И галстук в самогоне.
Идет поэт в другой кабак
Тропинкою в прогоне.

Березка встала на пути,
Знакомая до боли.
ЕЕ теперь не обойти.
Соскучилася что ли?

Обнял березке ствол рукой,
К груди прижал целуя.
И слышит голос за собой:
"Давно тебя здесь жду я".

К утру довольный к кабаку
Поэт хмельной добрался.
А старый клен во след ему,
Ветвями улыбался.


Рецензии