Воробей

Прилетел воробей,
Сел со мною рядышком,
Звонко песню мне запел,
Поделился радостью.
Пел он песню про любовь,
Про душу воробьиную.
Верил: я должна понять
Трель его невинную.
Голос так искренне звучал.
Я слушала внимательно.
И боялась я вспугнуть
Радость в сердце мятную.
Будто я по лужам
Под капель затопала.
Будто "Взлетная" конфета
Мятой рот наполнила.
Улетел воробей.
А песня не растаяла.
Моя душа ее в себе
Напевать оставила.


Рецензии