Августейшее время

Ещё потратил календарь
Немного летних дней
И вот уж Август-государь
Несёт свой свод вестей

А в нём и грозы и дожди
И душная жара
И свет теряющие дни
И дольше вечера

Последний месяц летних мечт
Торопит бег всех чувств
Взгляд рыщет вкруг кого увлечь
Под розовый бы куст

Но хладная под ним роса
На травах капли в ряд
Да и ненастьем небеса
Влюблённым уж грозят

У Августа планида та
С которой всяк смирён
Его возводит суета
Жизнь на осенний трон...


Рецензии