Приветом - весны

Дымится закат на плечах сосняка;
Синеет сосулька на ветре...
А клин журавлей, как живая строка:
Приветом весны — в километре.

Растаял легко на душе холодок,
Запахло землёю и хвоей.
Вот-вот, заструится зарёю восток;
Сойдёт ледостав на Осколе...

И, как это здорово: рядом со мной,
Когда ещё льды на изломе,
Колышется клин журавлиный — строкой
В пол-неба, до боли знакомый.

И, как это здорово: рядом со мной,
Мне кажется, верьте-не верьте,
Что это же я возвращаюсь домой,
Весна то, всего — в километре!

 


Рецензии