Встреча была коротка...

Вот оно как..

Они встретились вновь,
Но, теперь - то уже, как враги, -
И опять льётся кровь.., -
Господи, вразуми, помоги!
Там, в Афганских горах,
Поставляли друг другу плечо,
Здесь, в Донбассе - боль, страх,
Ненависть лютая, - горячо...

Они встретились, всё ж, -
Уже возраст, седые виски. -
Правда где, а где ложь?! -
Всех, кто против, тех рвать на куски?!
Ой, не нужно смертей
Да страданий, да криков и слёз! -
Лица мёртвых детей,
Взрослых, - сколь же несбывшихся грёз?!

Донбасс.., - злой - таки рок, -
Всё бушует войны ураган;
Прицел.., щёлкнул курок.., -
С автоматом "на ты", - эх, Афган.., -
И не ведал - то он,
Что от пули его погиб друг,
Да, - реальность, не сон, -
Зло какое творится вокруг!

Оттеснили врага, -
А ведь раньше все были друзья!?
Огненная пурга.., -
Кто виновен, кто прав, - Бог судья.., -
Пулей - фото насквозь:
Там, в горах, где делили кусок.., -
Вместе - там, здесь же - врозь, -
Смерть вонзилась ему под сосок.

Жертва.., снимок в крови.., -
Узнал мёртвого друга живой. -
Почему?! - Се ля ви.., -
Теперь - "враг", а, вчера ещё, - "свой";
Да, о встрече такой
Разве мыслил когда либо он? -
Собственной же рукой,
Точно в сердце.., - комок в горле.., стон...

Цырульник Андрей


Рецензии